第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

园艺三角梅花苗告罄9月迎上架高峰

时间:2017-08-25来源:/

近期,花友群一直在观望着秋季播种的选种。昨天晚上,花友们向我反映说现在的三角梅要上天了,价格飞了不要紧,有的品种都已经抢不到了,有的店铺竟然全部下架了。

花友分享的三角梅

于是今早,我赶紧上网查了相关情况,从几个热门商家那里了解到,情况如部分花友所说:部分大红类品种告磬,重瓣品种、复色品种库存不足,单色品种库存充足,部分品种价格上涨3-5元,目前大部分品种单价在25元/棵左右。据店家介绍,热门品种一期苗已基本售光,新苗将在9月份重新上架。

花友分享的三角梅

其实,家庭园艺用的三角梅告磬在今年夏天时已有苗头,今年夏天的超高温天气持续时间特别长,普通阳台上的大部分花卉都处于凋零、灭亡的状态,三角梅却十分的坚挺,花色艳丽,深深赢得了花友的心。

花友分享的三角梅

其次,整个夏天,在微信圈、朋友群,三角梅天天处于刷屏的状态,各种各样的品种都被挖出来交流,直接助推了这些品种在秋季开始前成为热门选择。

花友阿玉购买的嫁接三角梅

第三,重瓣品种、复色品种一直以来都是花友的热门选择,还有部分嫁接品种。新奇特的三角梅种类众多,给阳台和庭院的可供选择性很强。

花友分享的三角梅

第四,大红色最缺,所有大红色下的品种都是最畅销的,具体的原因尚不清楚。据花友们的介绍,一般购买多棵的话,红色总会是必选的一个品种,这可能是跟“中国红”的一种思想观念有关。

花友分享的复色三角梅

在园艺品种火爆的情况下,用于工程方面的三角梅情况如何?今早记者电话采访了三位不同地区的经理。

花友依依的三角梅

福建漳州鸿景园苗木基地的翁炜根经理介绍,三角梅工程苗在高度、冠幅等方面都按照一般苗木的行业标准生产,主要是红花、紫花两个品种,工程苗一般属于批量销售,用于园艺方面非常少,园艺零散的销售方式不太适合工程苗。三角梅的销售旺季也没有特别的明显,销售情况相对平稳。

花友分享的三角梅

中山青莲园林工程有限公司的丘智健经理也介绍,在中山及周边的市县种有大量的三角梅,每年产出量很大,但是工程苗的品种同样相对单一,不像园艺这块有很多的选择。因为地区产业具备了一定的影响力,每年三角梅的销售情况都比较稳定,淡旺季都说不好。

花友晋的三角梅

作为全国三角梅主产区,云南滇艺景观绿化工程有限公司同样主产三角梅工程苗。据董绍良经理介绍,公司生产的三角梅工程苗全部是容器苗,涵盖了各种规格,适合所有类型的工程用苗。但是在园艺方面,除了三角梅地被苗可用于家庭园艺,其他类型都不太适合。云南种植三角梅条件好,慕名来购买的人很多,没有明显的淡旺季,每天都有客户直接到基地里下订单。



热点苗木专题推荐阅读:

八角金盘【八角金盘价格,八角金盘苗木基地,八角金盘栽培种植】

含笑【含笑树价格,含笑树苗木基地,含笑树栽培种植技术】

乌桕【乌桕树,乌桕价格,乌桕苗木基地,乌桕栽培种植管理】

红豆杉【红豆杉价格,红豆杉苗木基地,红豆杉栽培养殖管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网