第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

北京:第七届园冶高峰论坛暨亚洲园林大会成功举办

时间:2017-04-12来源:/

2017年4月8日,中国园林行业年度盛典——“第七届园冶高峰论坛暨亚洲园林大会”在北京隆重开幕。

来自全世界近20个国家和地区的知名景观专家,国内近百个城市的规划局、园林局领导,200多家设计机构和园林企业高管、技术负责人,以及园林教育高校师生代表共1000多人参会,共同探讨园林行业的发展与未来。大会全程进行网络直播,中国绿色时报、北京日报、北京电视台、搜狐网等30多家媒体到会报道。

国际著名水文与环境学家、中国工程院院士、亚洲园林协会副主席卢耀如先生在开幕式致辞。他祝贺大会召开,并指出,园林建设在当下的中国越来越受到重视,他希望园林行业的发展能更多体现最新科学成就,并与地方文化、城镇建设等结合起来,让园林理想、园林建设助力中华强国梦的实现。

本次大会为期两天,共设八个分会场,80余位国内外知名学者、专家,分别就新型城镇化、海绵城市、园林教育、城市设计、风景园林行业创新与发展等热点议题展开研讨和进行深度对话交流。

哈佛大学景观系前系主任,技术与环境中心主任尼尔·柯克伍德教授,介绍了如何在“第五次工业革命”形势下,通过景观设计关注居住环境与人类健康。欧洲当代景观设计大师米歇尔·贝纳提出,让越来越密集的城市变得更加自然。法国SFA建筑师协会主原主席帕斯卡·奥夫斯坦提出,将中国传统“针灸疗法”应用于城市规划设计之中,通过特定地点的变革激发和提升城市整体形象。欧洲著名女风景园林师弗洛伦思·梅歇尔的演讲以海绵城市为主题,表现了对生态多样化和水资源管理结合问题的思考。新加坡国立大学环境与设计学院院长王才强则分享了未来社区的规划设计。多名国内知名生态园林企业的领袖,还就园林企业经营管理与战略转型进行了专题研讨。

会上举行了第七届园冶杯国际竞赛颁奖盛典。园冶杯大学生国际竞赛已连续举办七届,累计有来自全球近30个国家150 多所高校 参与,3万 多名学生报名参赛。大赛分为规划作品、设计作品、植物论文、设计论文及主题竞赛,每届参赛作品达1500多件,100 多位教授参与评审,已成为全球参与面最广、报名人数最多、规模最大的国际景观赛事。本次大会为一批获奖师生代表颁奖,还为给本届竞赛设立奖学金的华艺园林、绿视点园林、佳树达园林等企业颁发了社会责任奖。

会上,为北京东方园林等企业颁发了中国城市园林绿化综合竞争力百强荣誉称号和十佳企业奖,并为一批企业颁发了园冶杯专业奖。自1997年以来,中国风景园林网联合有关机构组织开展对全国的城市园林绿化企业进行经营状况调查,每年出版《中国城市园林绿化行业经营状况调查报告》,得到了中国证监会的认可,成为企业上市、证券公司分析及企业经营管理的重要参考。在调查基础上,再经严格评审,确定“百强”和“十佳”企业。

大会期间,园冶杯大学生国际竞赛和专业奖获奖作品,以及园林新品种、新材料进行了集中展览展示。会后还安排了嘉宾考察北京园博园、宣武艺园、中粮京西祥云、鲁能格拉斯小镇等北京近几年精品景观项目。

自2011年推出的园冶高峰论坛,历经七载,影响力逐年扩大,已成为行业首屈一指的国际性盛会,被誉为园林行业发展的“风向标”。本届园冶高峰论坛在往届论坛以颁奖盛典、学术演讲、交流座谈、作品展示等经典内容基础上,增加了更多国际化和前沿元素。与会者一致认为,论坛为中国园林行业与国际接轨提供了深度交流窗口和广阔合作平台,将为中国园林事业在新形势下的可持续发展注入新的动力。  

本届高峰论坛由亚洲园林协会、国际绿色建筑与住宅景观协会、园冶杯国际竞赛组委会主办,美尚生态、华艺园林、天域生态、笛东设计等20余家知名企业协办,中国风景园林网、世界园林杂志承办。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:aub澳贝娱乐信息

红叶石楠【红叶石楠价格,红叶石楠苗木基地,红叶石楠栽培技术】

红叶小檗【红叶小檗价格,红叶小檗苗木基地,红叶小檗种植技术】

水杉【水杉价格,水杉苗木基地,水杉栽培技术】

金叶女贞【金叶女贞价格,金叶女贞苗木基地,金叶女贞栽培种植】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网