第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

华山松:育苗与造林技术 病虫害防治

时间:2016-04-08来源:/
        选择造林地 宜选择海拔在2000米~2800米地带,坡度平缓,坡向以阴坡、半阴坡为主,土壤以土层深厚、湿润、疏松、微酸性土壤上生长为好。

    细致整地 整地时间为造林前3个月~4个月。整地方式在山地以穴状整地为主,规格为50厘米×50厘米×50厘米,密度为2米×2米。整地时表土与心土分开堆放,回填时先填表土,再回填心土,并施底肥,回土应填满穴,待栽植。回填土时间要在造林前。

    造林方法 造林时间为雨季来临的6月~8月。选择在雨前雨后、毛毛雨天或阴雨天进行,宜早不宜迟,否则将难以保证定植苗木生长越冬。栽植时先在回填了表土的栽植穴中挖一个比营养袋稍大的坑,然后将袋苗撕底后放入穴中,再覆土将营养袋全部覆盖,踩紧踏实;注意深浅适度,填土稍高营养袋袋口以上1厘米左右为宜。

    抚育管理 造林后的3年内,每年要进行除草、松土、施肥两次,时间分别为5月~6月、8月~9月进行。中耕松土深度为10厘米~20厘米,头年稍浅,以后逐年加深;靠近树苗内稍浅,以外稍深。

    病虫害防治

    华山松在会东县主要受松蚜虫的危害,常引起枝叶变色,叶卷曲皱缩或形成虫瘿,影响林木生长;同时因蚜虫大量分泌蜜露、玷污叶面,不但影响正常的光合作用,还会诱发煤污病的发生。可用5%川保3号粉剂、2.5%溴氰菊脂5000~1万倍液或杀虫优油剂1号150~500倍超低量喷雾防治。

热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:aub澳贝娱乐信息

金边黄杨【金边黄杨价格,金边黄杨基地,金边黄杨栽培种植管理】

碧桃【碧桃价格,碧桃苗木基地,碧桃栽培种植管理技术】

木槿【木槿价格,木槿苗木基地,木槿栽培种植管理技术】

海桐【海桐价格,海桐球价格,海桐基地,海桐栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网