第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

广东:启动新建18个森林湿地公园

时间:2016-03-23来源:/

    记者近日从汕头市相关部门了解到,汕头市在创建森林城市中,加大森林风景资源保护和建设力度,创新发动社会资本建设森林、湿地公园,以优良的森林旅游资源激活“生态经济”。目前,全市已启动新建森林、湿地公园18个。

    据了解,去年以来,汕头市重点加快景观林带、森林碳汇、森林进城森林围城、乡村绿化美化等四大林业重点生态工程等建设任务。尤其是加强森林风景资源的培育和保护力度,积极筹措资金,发动社会资本投资森林、湿地公园建设。2015年,汕头市各区县共新建森林公园15个,总规模达800公顷。

    目前,全市启动新建的18个森林、湿地公园已基本完成选址并动工建设,总面积达8平方公里。其中汕头海湾湿地生态公园、绿梦湿地公园、南澳县北面坑白鹭生态湿地公园、汕头市巨峰森林公园等已初步建成并开放,为市民新增休闲观光的场所。今年,汕头市还计划完成营造碳汇林1.4万亩,完善提升生态景观林带36公里,建设绿化美化示范村75个(其中市级42个),森林抚育10.2万亩,新增森林(湿地)公园7个。

    在湿地资源保护和恢复建设中,汕头市把汕头湿地打造成城市林业的一张名片。汕头湿地面积约70万亩,湿地植物、鸟类资源丰富,已建成湿地和自然保护区4个、面积127.14平方公里。近年来,汕头市启动实施汕头湿地国际示范区建设工程,大力营造湿地红树林,累计红树林造林面积达2.6万亩,促进了红树林湿地生态系统稳步恢复、生物多样性稳定增加。 


热点苗木专题推荐阅读:

【银杏】银杏树,银杏树价格,银杏种植技术,银杏苗木网

雪松 - 雪松价格,雪松基地,雪松的资料,雪松苗木网

法桐 - 法桐价格,法桐基地,法桐栽培技术,法桐苗木网

白蜡 - 白蜡树,白蜡树价格,白蜡树种植技术,白蜡树苗木基地

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网