第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

滇丁香病虫害防治技术

时间:2016-02-23来源:/
丁香(Luculia pinceana)为茜草科滇丁香属常绿灌木,株型优美,枝叶繁茂,翠绿光亮,花期长,花序密集而繁茂,花色艳丽且气味芬芳,是一种具有广阔推广前景的夏秋园林观赏花木。规模种植时,生产者和养护者常被滇丁香的病虫害所困扰,所以认识和防治滇丁香的病虫害十分重要。


  苗期猝倒病 表现为地表或地表下的茎基部呈水浸状腐烂,缢缩,进而组织崩解,幼苗倒伏,但叶子在短期内仍呈绿色。此病在温暖多湿的雨季易发生,使用未充分腐熟的腐叶土也易诱发此病。防治方法:
  (1)发病初期喷施75%的百菌清800倍液,或喷施50%的克菌丹500倍液1-2次,以抑制其蔓延;
  (2)待盆土稍干时用30%恶霉灵1500-3000倍液喷淋植株基部;
  (3)发病后及时拔除病苗并销毁,随即用药液喷药控病。
  滇丁香萎蔫病 表现为植株叶片由绿变红,脱落,茎基部由绿变黄变褐,整株萎蔫死亡。防治方法:
  (1)用广谱性药剂定期进行叶面喷施,预防病害的发生;
  (2)发病初期用58%甲霜灵-锰锌600倍液7-10天喷施一次;
  (3)避免使用未腐熟的腐叶土;
  (4)发现病株及时拔除并随即喷淋药液封锁发病中心。
  蚜虫和蛾类幼虫 蚜虫一般危害植株的顶端,使幼叶卷曲影响生长;蛾类幼虫啃食滇丁香叶片形成孔洞,发现以后可局部喷洒敌杀死、腚虫脒、敌敌畏等即可控制。

热点苗木专题推荐阅读:

【金合欢】金合欢价格,金合欢树,金合欢栽培种植管理技术

【河南桧】河南桧价格,河南桧基地,河南桧栽培种植管理技术

【蓝花楹】蓝花楹价格,蓝花楹树,蓝花楹栽培种植管理技术

【连翘花】连翘价格,连翘基地,连翘栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网