第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

池杉带化病

时间:2016-02-14来源:/
     池杉(TaXO(iium ascendefl白Bron郎)杉科, 落羽杉属,原产北美东南部,墨西哥湾一带范围 内的沿海沼泽地带。干型通直,树干基部膨大, 树皮褐色,纵裂呈长条片。大枝向上伸展,树冠 较窄,尖塔形。成片规模栽植,湖水相映,极为 壮观,是优质速生城市湖滨、公园及庭院观赏树
    池杉带化病一般发生在夏季,病状出现于植株顶梢,顶芽侧向膨大,侧芽、腋芽生长加快,不定芽大批出现,造成了顶端疯长现象,有时伴有扭曲、下垂等症状。
     池杉带化病是池杉树种上发现的一种新的病害,一般由病毒、棒状杆菌、生理因素和不合理的抚育措施造成的。虽然不是毁灭病害类,但影响池杉在园林应用中的树形美观和池杉前期高的生长量。经过10余年的调查、观测,池杉带化病为类菌质体侵染类病害,通过昆虫媒介传染。
    发病规律主要影响因子有三个:
    (1)、温度:本病无明显隐症现象,当年新表现出来的病株多数在6月上中旬高温季节爆发。
    (2)、土壤: 立地条件好,土壤肥沃,特别是土壤条件,枝叶组织柔嫩,更易诱使病媒昆虫群集,增多了传毒机会.
    (3)、树龄:经过十余年调查,池杉幼壮树的发病率为4-16%, 10年以上树龄的池杉发病率降低。
热点苗木专题推荐阅读:

【无患子】无患子价格,无患子苗木,无患子栽培种植管理技术

【红叶杨】红叶杨价格,红叶杨基地,红叶杨栽培种植管理技术

【珊瑚树】珊瑚树价格,珊瑚树基地,珊瑚树栽培种植管理技术

【湿地松】湿地松价格,湿地松基地,湿地松栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网