第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

枫香的病虫害防治技术

时间:2015-12-03来源:/

枫香是我国的乡土树种,适应性强,江西各地都有分布。它生长快,平均每年高生长0.7~1.2米;喜光,幼树稍耐阴;喜温暖湿润气候及深厚湿润土壤,但能耐干旱瘠薄,耐最低温度-18℃。适宜微酸性至中性土壤。在次生林中常为优势树种,人工造林可与松、杉、毛竹等树种混交。在自然界多生于山谷、山麓,常与山毛榉科、榆科和樟科树种混生,偶有片状优势纯林分布。萌蘖性强,可天然更新。幼年生长较慢,入壮年后生长转快。对二氧化硫、氯气等有较强抗性。抗风力强。

枫香幼苗适应能力强,一般情况下不会发生病虫害。只在揭草以后,由于小苗幼嫩,短期内易受茎腐病的侵染。防治方法应从增强苗木抗病力,降低苗床土温,防止灼伤,切断病原侵入途径着手。在夏季时,采用搭棚,行间铺草,灌水抗旱等降土温的方法,使苗木免遭灼伤,有些地方对圃地施用厩肥,加强管理,也收到了降低苗木发病率的效果。也可在揭草后,使用百菌清2000倍液喷雾防治。以后可根据苗木生长及病害发生情况,隔20~30天喷多菌灵800~1000倍液或百菌清1000倍液;有虫害发生时,可喷50%辛硫磷乳油毒杀。
 


热点苗木专题推荐阅读:

【鹅掌楸】鹅掌楸价格,鹅掌楸基地,鹅掌楸栽培种植管理技术

【佛甲草】佛甲草价格,佛甲草基地,佛甲草栽培种植管理技术

【白桦树】白桦树苗价格,白桦苗木基地,白桦栽培种植管理技术

【沙棘】沙棘苗,沙棘苗价格,沙棘种植基地,沙棘栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网