第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

彩叶树品种--黄金槐

时间:2015-08-07来源:/
                                                                            
    学名:Sophora japonica ‘Golden Stem’

  别名:金枝”国槐”,金枝槐

  黄金槐也称黄茎槐或称黄枝槐,属蝶形花科落叶乔木。其特点是树茎、枝为金黄色,特别是在冬季,这种金黄色更浓、更加艳丽,独具风格,颇富园林木本花卉之风采,具有很高的观赏价值。1998年山东省枣庄市薛城区团艺研究所从韩国引种成功。

  黄金槐树茎、枝一年生为淡绿黄色,入冬后渐转黄色,二年生的树茎、枝为金黄色,树皮光滑;叶互生,6~16片组成羽状复叶,叶椭圆形,长2.5~5厘米,光滑,淡黄绿色。树干墙直,树形自然开张,树态苍劲挺拔,树繁叶茂;主侧根系发达。生长快,当年嫁接苗可长1.5~2米高,第二年2.5~3.5米;性耐寒,能抵抗-30℃的低温;耐干旱,耐瘠薄。

  黄金槐一般采用”国槐”作砧木嫁接繁殖的方法:第一年春季播种”国槐”作砧木,”国槐”每667平方米留苗5000~6000株。当”国槐”树苗长到高0.5米大小时,进行嫁接黄金槐,具体标准以黄金槐接穗的枝粗而定。春夏秋三季均可嫁接,以春末及初嫁接成活宰最高,采用“T”型芽接成活率达98%以上。

  黄金槐的用途除直接作为绿化品种外,还可用来嫁接黄茎垂槐、黄茎”香花槐”等。当黄金槐生长到1.5~2米的商度时定干,再取垂枝槐、”香花槐”的接穗进行二次嫁接,这样培育出的黄茎垂枝槐、黄茎”香花槐”观赏价值更上气个档次,在国。外园林绿化中用途颇广,是道路、风景区等园林绿化的珍品。


热点苗木专题推荐阅读:

【榆树】榆树价格,榆树苗基地,榆树栽培种植管理技术

【白榆】白榆价格,白榆苗木基地,白榆栽培种植管理技术

【秋枫】秋枫树价格,秋枫苗木基地,秋枫栽培种植管理技术

【天竺桂】天竺桂价格,天竺桂苗木基地,天竺桂栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网