第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

速生法桐的特点及造型法桐的培育

时间:2012-01-01来源:第一苗木站

速生法桐的特点:

一:是环保少球。速生法桐 基本无球或球果不发育,经苗圃实地观察胸径8厘米左右的大苗仍未长球,所以我们也称速生法桐为 环保少球法桐;

二:是速生性强。速生法桐年生长量可达2-3厘米,三年胸径可达8厘米左右;

三:是树杆通直。速生法桐树干笔直光滑,胸径3厘米杆高可在5米以上,可根据具体环境随意定杆;

四:是叶大。速生法桐叶面宽大,叶面积是普通法桐2-3倍;

五:是抗病性强。速生法桐未发现锈病、天牛蛀食及食叶虫害,苗期、成林期均无须施药。

速生法桐树冠广展,叶大荫浓、树势强健。吸滞烟尘能力强,并可耐多种有毒气体污染,生态效应明显。速生法桐的生态效应主要表现归纳为以下几个方面:

一:是调节小气候效应。速生法桐具有较强的遮阳庇荫和蒸腾能力,表现出良好的调节气候和增加空气湿度的作用,且绿化面积越大调节气温就越强;

二:是净化空气效应。速生法桐能吸收和净化多种有毒气体,由于叶大茂密、叶面多绒毛,使之该品种净化空气能力特别强。

三:是吸烟减尘效应。速生法桐叶片表面绒毛,对工厂排出的烟尘(烟、碳粒和铅、汞、镉等金属粉尘及尘埃)有较强的阻挡、吸收和粘着能力,且空气中含尘量越高,减尘效应越明显;绿化面积越大,减少空气降尘、飘尘效果越显著。因此,在沙尘暴局部地区建立一定范围的速生法桐林带,可有效地扼制沙尘暴侵害,因该品种速生成林块,效果将立竿见影。

造型法桐的培育:

造型法桐顾名思义是在法桐的基础上,加上后期的人工修剪定型发展而来。造型法桐在有些地方也有很多称呼比如:骨架法桐,杀头法桐,二次定杆法桐,带帽法桐,移植定杆法桐等。当苗圃中长势良好的法桐直径生长到一定阶段,一般最好是 速生法桐 的米径达到8公分以上为宜,因为 法桐 截头定杆以后缺少了树叶的光合作用,树的生长十分缓慢,一般两年以上才能达到 速生法桐 的正常生长速度,然后在每年的春季 法桐 萌芽前根据高度的需要直接锯掉树头,造型法桐的高度一般定在3—4米左右,等生长出新的树冠,我们俗称为“戴帽法桐”,造型法桐一般2—3年就长出新的二级分枝点和冠幅。造型法桐除了具备 法桐树 本身的许多优点以外,其主要的特点在于适应了当前城市道路绿化和园林景观绿化的趋势,可以从苗圃移植后直接应用到绿化工程中,尤其是对绿化效果严格的工程,有效的避免了目前我国城市绿化中的“电线杆”现象,当年移植,当年见绿。现今山东造型法桐的市场比较走俏。

法桐栽培技术,法桐种植管理,法桐病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网