第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

夏季如何管理榆树

时间:2013-10-15来源:/
    榆树喜光,怕湿、耐旱、耐高温,夏季必须针对其习性采取有别于其它树种的养护方法。
   1、防积水过湿:榆树最怕土壤过湿。夏季也不例外,稍干无妨,过湿害大,榆树耐旱力比耐湿力强,很多榆树盆景(特别是新桩)夏季枯死多因浇水过多,水多温度高或施肥浓度掌握不当,造成根系慢慢腐烂而导致死亡。这也是人们常说的新桩难度夏的原因之一。笔者认为榆树盆景的夏季浇水原则应该是:干透湿透,稍干无妨,不可过湿。
   2、光照仍需充足:榆树喜光,只有在阳光充足处才能生长良好健壮。夏季也不例外。如光照不足,其生长缓慢,枝条细,叶距长,叶色浅淡,须根少而细弱。所以无论何时都必须有充足的光照。而夏季又是榆树发根的黄金时期,增强光照会促进其生命活动旺盛,光合作用及新陈代谢功能加快,使桩根粗壮。而且一般家庭养花场地,不会从早到晚都有阳光,无需遮荫。即使楼顶平台光照时间较长的地方,夏季只要供水及时,就不可能对榆树盆景产生危害,榆树盆景的根条生长的好坏,完全取决于光照的充足与否。
   3、严禁大修剪:大家知道,夏季盆土温度高,除靠水分挥发散热外,植物的叶片蒸发散热调节功能非常重要。所以夏季千万不可大面积修剪榆树枝叶,以免破坏其正常的调节功能,造成高温时盆土中水分不能蒸发散热,根系窒息而腐烂,轻者一时难以恢复正常生长,重者就会很快死亡。
   
   
    (记者 佚名)


热点苗木专题推荐阅读:

【深山含笑】深山含笑价格,深山含笑苗木,深山含笑栽培种植管理

【卫矛】卫矛价格,卫矛基地,卫矛栽培种植管理技术

【红叶桃】红叶碧桃,红叶桃价格,红叶桃栽培种植管理技术

【构树】构树价格,构树基地,构树栽培种植管理技术

榆树栽培技术,榆树种植管理,榆树病虫害防治
------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网