第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

如何防治樱花蛀干性害虫

时间:2013-10-13来源:/
第一苗木站 苗木栽培技术资料:

 

 

    危害樱花的天牛通常有星天牛、光肩星天牛、桃红颈天牛

    1、星天牛

    1年发生1代。在5月底至6月初成虫羽化时捕捉成虫:星天牛成虫产卵前先在树皮上咬深约2毫米、长约8毫米的“八”字形或“丁”字形刻槽,然后在其中产卵,可在7月中下旬产卵盛期在树干上寻找刻槽,并击毁卵粒初孵幼虫在皮层活动阶段,用嫁接刀将幼虫挑出,蛀入木质部的幼虫,则需用钢丝钩钩虫;也可用嫁接刀先将虫粪、木屑清除干净,然后用塑料喷油壶注射50%杀螟松1:50倍液或果树宝灌注液,最后用湿泥封死蛀孔。

    2、光肩星天牛

    1年发生1代,防治用人工捕捉和药物防治,方法同星天牛。

    3、桃红颈天牛

    2年发生1代。桃红颈天牛常于晴天12~13时从树冠到树干基部交配产卵,可在6月中旬成虫出现后进行捕捉。桃红颈天牛的蛀屑及排泄物为红褐色,可在发现有很细的红褐色粪屑时,用小刀挑开皮层,将初孵幼虫杀死。

    咖啡木蠹蛾1年发生1代。由于成虫有趋光性,在羽化期可用黑光灯诱杀。对呈萎蔫状的蛀害枝条要及时剪去,并割开将虫杀死或烧毁,也可喷洒烟参碱1000倍液或20%灭蛀磷乳剂50~200倍液杀灭。


热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:aub澳贝娱乐信息

【五角枫】五角枫价格,五角枫基地,五角枫种植技术,栽培管理

【海棠树】海棠树价格,海棠树基地,海棠树栽培种植管理

【香花槐】香花槐价格,香花槐基地,香花槐栽培种植管理

【池杉】池杉价格,池杉苗木基地,池杉栽培,池杉种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博评网