第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

2013年春季的到来做好小龙柏的病虫害防治

时间:2013-03-31来源:山东莒南绿卉苗木基地

春季是一个病虫害滋生的一个时期,因为寒冷了一冬天,所以天气渐渐暖和了,也给病菌提供了一个生长的环境,就是在这个特殊的时期无论是人还是植物、动物等等都会受到病菌的侵袭,今天给大家说的是植物小龙柏,春季我们如何防治小龙柏的病虫害呢?

在春季小龙柏容易发生刚刚长出的嫩枝叶出现叶枯病,这种叶枯病也会蔓延,如果不能及时的根治,那么大片的小龙柏都会被感染,所以在春季我们一定多注意观察,以防病虫害的入侵。在很多的小区或者路边的绿化带我们都能看到小龙柏的身影,如果出现叶枯病,不能尽快根治,后果不堪设想。
为了做好“小龙柏叶枯病”的防治,维护园林绿化的工人必须对所有的绿化种植的小龙柏进行全面专项检查,凡发现病枝、死株要彻底的剪除或拔除。还有就是在发病区的周围的土壤要重点进行喷药处理,而且病枝、死株都要清理干净。不定期要对小龙柏进行喷洒农药,防治一些病的发生。为了小龙柏更好的生长,所以,要早防治、早治疗。

龙柏栽培技术,龙柏种植管理,龙柏病虫害防治
——本文由 山东莒南绿卉苗木基地 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网