第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

银杏树病虫害防治:银杏树炭疽病

时间:2013-03-15来源:/

第一苗木站结合银杏树栽培实践中的常见病虫害,编撰了《银杏树病虫害防治系列短文》;供广大银杏树种植业户参考,本文介绍炭疽病及防治方法:

(1)症状及为害 叶片先呈黄绿色,渐变褐色,并扩展为近圆形或不规则形,后期病斑由内向外逐步转变为灰白色,着生不规则或成轮纹状排列的小黑点,随之病斑漫延至全叶,最后叶片干枯脱落。
  (2)发病规律 该病的病原菌是刺盘孢菌中的1种,其寄生能力强,可潜伏侵染。银杏常在6~10月感病,而以8~9月为感病高峰期。
  (3)防治方法 加强园地垦复施肥、淋水,保持园地卫生;6~10月每隔20天用1:10印倍多菌灵稀释液喷1次。(第一苗木站银杏树病虫害防治专栏)

 

 

银杏栽培技术,银杏种植管理,银杏病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网