第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

草坪种子的选择要谨慎

时间:2013-01-17来源:江苏省沭阳县天晨种子

想要绿化一片漂亮的草地,选择草坪种子是关键。正确的选择草种能保证建坪和草坪的质量,不同的草种对气候的选择也是很挑剔的,对土壤等要求也是很高的。那么,怎么才能种出低矮整齐、纤细茂密的草坪呢?沭阳天晨告诉大家该注意几个方面:

1、 根据所在的气候类型来选择草坪种子。比如,寒冷、干旱地区,像秦岭淮河以北地区,冬天比较干燥、寒冷,春天比较干旱,这样的气候最适合生长的草坪种子莫过于早熟禾种子和高羊茅种子了;相反,在我国成都、重庆地区,因为温暖、湿润的气候环境,狗牙根种子会得到很好的生长。

2、 根据草坪的用途来选择草坪种子。除了对环境气候的要求以外,根据不同的用途选择草种也是很重要的,如果要建植足球场或者高尔夫场,草坪会过度的践踏和撕拉,这时就要选择耐践踏的草种翦股颖种子。在阳光充足的地带要选择喜光的草种,

草坪是一个城市文明的标志之一,所以根据草坪种子的生态习性来选择播种地点,才能建造出美丽的草坪。

——本文由 江苏省沭阳县天晨种子批发站 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网