第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

如何在北方种养比利时杜鹃_杜鹃栽培技术

时间:2012-07-12来源:/

  我国为杜鹃的原产地,后由欧洲国家引种到欧洲,与其本地品种杂交育种,得到优良园艺品种四季杜鹃,分布于荷兰、比利时,丹麦、德国等,因比利时品种最多,故又统称为比利时杜鹃。它性喜凉爽,忌高温炎热;忌烈日,喜半阴;根细弱而浅生,怕干又怕涝;忌浓肥,易伤根;喜弱酸性土壤、水分,忌盐碱;最适生长温度20-25℃。

  北方气候冬季寒冷,夏季炎热干燥,土壤、水份偏碱,很不适于杜鹃的生长。在北方莳养杜鹃,必须创造适于杜鹃生长的条件。

  应注意以下几点:

  1、春夏季节注意遮阴与保湿。比利时杜鹃喜半阴、通风良好的湿润环境,应经常向地面及周围洒水保湿,用50-70%的遮阴网遮阴。

  2、秋季注意植株的修剪。比利时杜鹃四季皆可形成花蕾,如果要使其在春节前开花,应当在7-8月对杜鹃进行剪枝,这样形成的花蕾可在春节前开花。

  3、冬季应注意保温。比利时杜鹃在温度低于10℃时,几乎处于停长状态,应使温室温度高于10℃。

  4、浇水施肥要适肥。比利时杜鹃根细而浅,怕干又怕涝,过干叶尖会焦枯,过涝叶色变黄,心叶卷曲。浇水时可加入1‰的硫酸亚铁,施肥浓度不能超过2‰。

  只要方法得当,比利时杜鹃在北方同样可以养的繁花似锦。

杜鹃栽培技术,杜鹃种植管理,杜鹃病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网