第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

茶花品种资料:四季抱茎茶花

时间:2012-07-11来源:/

 四季抱茎茶花是从越南引进的茶花新品种,这个品种的茶花,在市场上一盆的售价竟达1200元。在金华的花市上,云集着大同小异的茶花,外行的人单从花朵的外形上很难看出太大的差别,但它们的价格却有着天壤之别。一盆普通茶花的售价只有30-50元,而四季抱茎茶花却能卖到高于它们40倍的价格,它为什么有如此的高身价呢?

专家:它的特点就是一年四季能够开花,花期很长。从过年前一直开,开到4月份,4月份之后稍微停个十天半个月,接下去4月底,到6月份,又开。所以基本上全年都连着开。本身这个花型也很漂亮,它的花心很大,金黄色的,所以效果特点,就是茶花里面比较稀有的一个品种。

茶花,又称山茶花,在我国传统的十大名花中排名第七,也是世界名贵花木之一。在中国茶花文化园中茶花的种类繁多,一般茶花花期都是在每年的3-5月份,可是四季抱茎茶是一年四季都能开花的品种,属茶花里的珍品。由于这种茶花独特的观赏价值,也就使它身价倍增。那么这么高的价钱,能有市场吗?

专家:像这个珍品很稀少,所以我们看着比较稀奇,我们想引进一点。 这么名贵的茶花,竟也不乏买主,那它适应在什么样的环境中生长呢? 专家:适合的就是南亚热带,我们广西,云南,包括越南这一带,南亚热带到热带,最适合它的生长,所以在我们华东这一带,冬天偏冷了一点,不是太适应,所以冬天要放到温室里。

据专家介绍这种茶花只要保持20℃的温度和湿润环境下就可以很好的生长,并且市场销售看好,现在金华种植茶花的农民越来越多。

专家:现在市场,总归是可以的。大家对茶花的需求力比较高,比较重视起来了现在。现在一年通过茶花,你的收入能有多少?收入一个人可以达到两三万,每人。像我们花农卖花都是销到全国各地的。像云南的,他们也要向我这里进货的。最远的,现在已经销售到香港。

四季抱茎茶花四季开花的特性,让许多的经营者心动的,除了它能弥补冬季市场上没有茶花的空缺之外,还因为其花朵可以作为切花材料使用,所以这是它高价也有好市的原因。
 

茶花栽培技术,茶花种植管理,茶花病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网