第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

如何养好罗汉松?

时间:2012-06-08来源:/

如何养好罗汉松?罗汉松是优良的绿化树种,也是制作盆景的珍贵桩材。但是好多罗汉松的爱好者不了解它的特性,按其他杂木树种培育的方法来养护,造成生者寥寥无几。要使罗汉松生长良好,要注意以下几个方面的养护。
一、供足水分
确保水分充足,尤其是夏天,湿度要相对大些,这是速生快长的重要环节之一。为了防止罗汉松干旱、保持空气潮湿,最好喷洒“新高脂膜”,防止水分蒸腾,抗旱保湿、保墒;增强高温、干旱天气时期罗汉松的吸水保障。
二、病虫防治
罗汉松是抗污染、寿命长的树种,病虫相对较少。主要病虫有地虫(如土狗、白蚁等)、蚜虫、金龟子等。小苗下地时要撒呋喃丹等杀虫药物。杀灭蚜虫和金龟子最好选择内吸性药物,如氧化乐果等。对罗汉松喷施“护树将军”,使树体迅速形成一层保护膜,窒息性杀菌,消毒防病虫,防止病菌繁衍。
三、施足肥料
罗汉松需要充足的肥料,施肥应坚持薄肥多施的原则。一是下足基肥。二是及时追肥。追施每年一至两次,生长旺盛期可增施水肥或复合肥,并且适当喷施叶面肥。
以上措施不仅能提高罗汉松的成活率,更能枝干粗壮生长良好。(李婷)
 

罗汉松栽培技术,罗汉松种植管理,罗汉松病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网