第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

矮紫薇的园林绿化应用_紫薇栽培管理

时间:2012-05-23来源:/

紫薇的园林绿化应用;

     矮生紫薇的根系发达,喜温耐寒,喜湿耐旱,喜肥沃耐瘠薄,耐盐碱,抗有害气体。而且,其花色艳,炎热的夏季亦可大量开花,株形矮、紧凑,即可地栽,又可盆栽,园林绿化用途广泛。
  1.作大型绿化带、护坡植被
可用作高速公路、铁路、大堤、河坡的绿化带、隔离带、护坡、封沙植被的种植树种。也可用于矿区、居民小区、风景游览区绿化美化的绿篱、色块种植树种。更是有害气体超标的大中城市、工矿区绿化的首选  花灌木树种。
  2.作花坛植物配置
  许多花坛种植的木本植物夏季开花较少,如点缀数十株或是数株矮生紫薇组成色块,或修剪成各种形态的组合花块,可大大提高其景观效果。当然,也可单株种植,自然成花球。
  3.制作各种造型
  高干式紫薇,选用当地一定高度、粗度的高干紫薇作砧木,取矮化紫薇作接穗进行嫁接,结合修剪可培养成球型、伞型、塔型、垂枝型花冠。根据矮生紫薇生长旺盛的特点,还可修剪成花柱、几何造型、动物造型,或编织矮紫薇花屏等。 

紫薇栽培技术,紫薇种植管理,紫薇病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网