第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

栾树冬季如何防寒_栾树栽培种植

时间:2012-05-14来源:/

 栾树冬季如何防寒; 栾树原产于我国北部及中部。喜光、稍耐半阴;耐寒(黄山栾较差)。抗风能力较强,可抗零下25℃低温,
近期冷空气活动频繁,确保栾树安全越冬,我国北方冬季寒冷地区应加强防寒措施。
栾树采取浇冻水、施有机肥和涂白等形式进行防寒。
一, 浇冻水
浇封透水和返青水:在土壤封冻前浇一次透水,土壤含有较多水分后,严冬表层地温不至于下降过低、过快,开春表层地温升温也缓慢。浇返青水一般在早春进行,由于早春昼夜温差大,及时浇返青水,可使地表昼夜温差相对减小,避免春寒危害植物根系。
二, 施有机肥
栾树有机肥以秋施为好,增强栾树越冬防寒能力。施有机肥后,冬、春季被微生物不断分解和释放热量,有利于提高地温,对预防根系冻害具有良好作用。
三, 包裹和涂白
树干包裹和涂白有利于树干防护过冬。
1.树干包裹:多在入冬前进行,将新植栾树或不耐寒品种(如黄山栾)的主干用草绳或麻袋片等缠绕或包裹起来,高度可在1.5至2米左右。
2.树干涂白:一般在秋季进行,用石灰水加盐或石硫合剂对树干涂白,利用白色反射阳光,减少树干对太阳辐射热的吸收,从而降低树干的昼夜温差,防止树皮受冻。另外此法对预防害虫也有一定的效果。

栾树栽培技术,栾树种植管理,栾树病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博评网